«Amor constante más allá de la muerte»: problemas textuales y contexto cultural - Rey, Alfonso (Arte Nuevo. Revista de Estudios Áureos, 2023)
El presente artículo persigue dos objetivos. En primer lugar, exponer el problema textual derivado de las modificaciones ajenas al autor que se han propuesto para el soneto de Quevedo Amor constante más allá de la muerte; en segundo lugar, interpretarlo de modo acorde con el contexto cultural de Quevedo, singularmente en lo que se refiere a las nociones de cuerpo y alma. Por último, se señala la singularidad de Quevedo al abordar el tópico del amor después de la muerte desde una perspectiva diferente de la platónica o la petrarquista.