Una supuesta comedia calderoniana escrita en colaboración: El Monstruo de la Fortuna, La lavandera de Nápoles, Felipa Catánea - Escudero Baztán, Juan Manuel (Arte Nuevo. Revista de Estudios Áureos, 2017)
Este artículo estudia aspectos fundamentales de una comedia escrita en colaboración por Calderón, Rojas Zorrilla y Montalbán como los que atañen a las posibles fuentes literarias y las evidentes fallas en la estructuración de la comedia y en la construcción de los personajes femeninos protagonistas. Una muestra, sin duda de los problemas visibles en este tipo de comedias escritas entre varios.